Fußball-AG

Kooperation mit der Körschtalschule Plieningen

Leitung: Herr Mattig-Gerlach

mittwochs, 13:45-15:30

Es gibt sie nun schon im fünften Schuljahr, die kooperative Fußball-AG des Paracelsus-Gymnasiums, der Körschtal- und der Bonhöfer-Schule in Plieningen. Mit dabei als stiller Partner die Jugend-Abteilung des KV Plieningen, auf dessen Gelände die Fünft- bis Siebtklässler an jedem Mittwoch-Nachmittag kicken können, bis die Kickstiefel glühen. Dabei ist es keineswegs damit getan, dass die Schüler mehr oder minder gekonnt den Fußbällen hinterherrennen. Es wird nach allen Regeln des WFV trainiert. Aufwärmen, Konditionstraining, Balltraining, Fußball-Taktik: Aus den Gassenkickern sollen unter Anleitung eines Jugendtrainers des KV Plieningen Fußballer werden, die dann mit sehr viel mehr Spaß und Können in einer Mannschaft über den Kunstrasen rennen, passen und schießen können. Wer in der AG zu welcher Schule gehört, interessiert hier übrigens niemanden.