Orchester II

Leitung:

Frau Schlick

findet derzeit nicht statt

Wir proben anspruchsvolle Stücke verschiedener Stile und Epochen und führen sie an den Adventskonzerten in der Steckfeldkirche und an der Sommerserenade am PGH auf.

Leider musste unsere letzte Musiktheateraufführung „Der kleine Horrorladen“ wegen Corona entfallen.

Highlight ist unsere alljährliche 3-tägige Probenfreizeit im Haus Lutzenberg, auf der Kapfenburg oder in Ochsenhausen. Hier proben wir intensiv für die Konzerte und erleben dabei eine Gemeinschaft, die das Zusammengehörigkeitsgefühl stärkt, weil alle von der Freude am Orchesterspiel getragen sind und sich auch durch das gemeinsame Freizeiterleben wohlfühlen. Etwa 100 begeisterte Schülerinnen und Schüler aller Musik-AGs nehmen jedes Jahr daran teil.

Einige Werke aus den Konzerten der letzten Jahre:

• Bach: Kantate „Wachet auf, ruft uns die Stimme“
  • Charpentier: Te Deum
  • Händel: Feuerwerksmusik
  • Haydn: Missa Nr. 1
  • Mozart: Spatzenmesse
  • Schubert: Deutsche Messe
  • Vivaldi: Gloria

Filmmusik / Musical (Auszüge):

• Cinderella's Dance (aus: Drei Haselnüsse für Aschenbrödel)
  • Harry Potter
  • Polar Express