Tanz-AG

Leitung:

Frau Martino, Frau Mack

mittwochs, 13:30-14:30

Die Tanz-AG ist ein Teil der Theater AG und der pgh-productions. Wir choreografieren und proben mit Schauspieler*innen aus der Theater AG, die in den Theaterstücken und Musicals tanzen. Auch mit Schüler*innen, die keine Schauspieler*innen der Theater-AG sind und die Spaß am Tanzen haben, proben und choreografieren wir.

Aktuell machen wir die Teilnehmer*innen der Theater AG für ihre Tanz-Beiträge auf der Homepage des PGH „fit“, freuen uns über eure kreativen Beiträge und haben selbst viele Impulse und Ideen.

Noch immer werden die pgh-productions vom Europäischen Sozialfonds in Baden-Württemberg, der Europäischen Union und der Bundesagentur für Arbeit unterstützt. Die „Kooperative Berufsorientierung“, vertreten durch den außerschulischen Kooperationspartner „Internationaler Bund e.V.“, stellt unseren beteiligten Schüler*innen deshalb dankenswerterweise wieder Profis an die Seite. Die Sportlehrerin und Choreografin Birgit Mack und ich planen und leiten die wöchentlichen (Online-)Proben.

Der AG-übergreifende Gedanke der pgh-productions bleibt in Coronazeiten gewahrt. Die Technik-AG wird unter der Leitung von Dennis Stubenvoll das Schneiden und Aufbereiten der Beiträge übernehmen, Judith Ellinger, Eberhard Riese und Charis Hager arbeiten mit den Schauspieler*innen an ihren Beiträgen.

Über zahlreiche virtuelle Besucher*innen freut sich das gesamte Team der pgh-productions!

Eine Kostprobe von professionellen Flamenco-Tänzerinnen und -Tänzern