• Schulleben
  • Schulprofil
  • Klasse 5
  • Unser Leitbild

Wir verstehen uns als eine Schulgemeinschaft, für die gegenseitige Wertschätzung und die Freude am gemeinsamen Lernen von zentraler Bedeutung sind.

Wir wollen unser Wissen und unsere Fähigkeiten zur Gestaltung einer friedlichen Welt nutzen, in der schonend mit Ressourcen umgegangen wird. Wir legen besonderen Wert auf:

• Leistungsbereitschaft
    • Selbstständigkeit
    • Soziales Engagement
    • Konfliktfähigkeit
    • Rücksichtnahme
    • Mitverantwortung

Jeder Schüler, jede Schülerin hat das Recht, ungestört zu lernen.
    Jeder Lehrer, jede Lehrerin hat das Recht, ungestört zu unterrichten.

Heute schon gegrüßt?

Stress mit Mitschülern? Ärger mit Lehrern? Der Arbeitskreis „Umgang miteinander“ hat es sich zum Ziel gesetzt, dass am PGH der Umgang innerhalb und zwischen den „großen Drei“, d.h. der SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen, verbessert wird. Zu diesem Zweck soll mit einer Reihe einzelner Mottowochen auf wichtige Kernaussagen des Leitbildes aufmerksam gemacht werden. Den Anfang macht eine „Grußwoche“, in der – nicht ganz ohne Augenzwinkern – besonders auf eine höfliche Begrüßung aller Menschen am PGH geachtet werden soll. So heißt es ab dem 2. Februar am PGH: „Heute schon gegrüßt?“.

Aron Mesfun