• Schulleben
  • Unterwegs
  • Klasse 5
  • Schottland 2017

(hak) Freitag, 26. Mai 2017: Frühstück auf der King Seaways – Sonnenschein, Ankunft in Newcastle / Großbritannien – Sonnenschein, Weiterfahrt nach Schottland – Sonnenschein, Zwischenstopp in Melrose – Sonnenschein und 30 Grad. Willkommen in Schottland Ende Mai 2017! (mehr...)

Irdische Sorgen und außerirdischer Beistand

(mg) Nichts ist so schwer wie die leichte Kunst. Das wissen alle Profis am Theater – und denken stets sehr genau darüber nach, ob sie sich als Schauspieler eine Komödie antun oder lieber doch eher eine dramatisch-ernste Rolle in Erwägung ziehen. Mit derartigem Nachdenken erschweren sich die Schülerinnen und Schüler am pgh:-) ihre Vorbereitungen nicht. Da geht es frisch und frei monatelang in die Proben, um dann am Ende fünf Aufführungen im Nicolaus-Cusanus-Haus zu stemmen. „Hase Hase“, eine Komödie von Coline Serreau stand auf dem Programm, kein leichtes Projekt von Theater-, Bühnenbild-, Kostümbild-, Technik-AG und Orchester, aber eines mit dem mehr als einhundert „pgh-ler“ zu begeistern wussten. (mehr...)

Tombola, die 2. - Schulfest 2017

Nach dem großen Erfolg der Tombola beim letzten Schulfest vor zwei Jahren wird es auch dieses Jahr eine Tombola und auch wieder einen Bücherbasar geben.

Wir haben bereits namhafte Unterstützer gewinnen können – der VfB wird sich wieder engagieren, ebenso die Buchhandlung Wittwer Hohenheim oder auch Fielmann und die Buchhandlung Ebert aus Möhringen. (mehr...

Lego-Roboter am PGH

(hak) Es gab so viele Interessentinnen, dass das Los über die Teilnahme entscheiden musste – und die glücklichen Gewinnerinnen programmieren nun im zweiten Schulhalbjahr jeden Freitagnachmittag am Paracelsus-Gymnasium-Hohenheim Lego-Roboter. (mehr...)

Die „rote Kollektion“ ist da!

(co) Es ist soweit, die Wartezeit und die Zeit der Vorfreude sind zu Ende: es muss nicht mehr gefragt werden, wann die Hoodies und T-Shirts der aktuellen SMV-Kollektion endlich kommen – sie sind da! Und sie können bei Fr. Haack und Hr. Coconcelli in der Biovorbereitung ab Freitag, 03.02.2017, in den großen Pausen abgeholt werden. (mehr...)

Neue Telefonnummern

Das PGH wurde ans das Telefonnetz der Stadt Stuttgart angeschlossen. Aus diesem Grund haben wir nun neue Telefonnummer:

• Telefon: 0711/216-25350
    • Fax: 0711/216-25352