Informationen zur aktuellen Unterrichtssituation

Gemäß den Vorgaben der Landesregierung und des Kultusministeriums findet der Schulbetrieb an den Schulen mit Einschränkungen statt. Diese Maßnahme geschieht, um die Ausbreitung des sog. neuartigen Corona-Virus und seiner Mutanten einzudämmen.

Eine aktuelle Auswahl der Informationsschreiben des Kultusministeriums (KM) finden Sie in der Randspalte. In den nachfolgenden Abschnitten haben wir Informationen und Regelungen am PGH kurz zusammengefasst.

Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien

Wir kehren in den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen zurück. Alle Klassen befinden sich im Präsenzunterricht.

Unterrichtszeiten und Laufwege

Derzeit findet der Unterricht in dem am PGH üblichen Stundenraster von 7:40 – 13:05 Uhr statt. Die Schülerinnen und Schüler verbringen die großen Pausen generell in den Räumen, in denen sie nach der Pause Unterricht haben.

Für die beiden Schulgebäude sind Einbahnstraßenregelungen eingerichtet. Diese sind durch grüne Gebotsschilder und rote Verbotsschilder gekennzeichnet und sind unbedingt einzuhalten, auch wenn man vermeintlich alleine unterwegs ist. Der Laufwegeplan (siehe Randspalte) zeigt, wie die Schüler*innen zu den Unterrichtsräumen gelangen.

Wie sollen Eltern mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei ihren Kindern umgehen?

Die Handreichung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen soll helfen, ob ihr Kind die Schule besuchen darf/kann oder nicht und was ggf. zu tun ist. Diese Informationen sind auch in englischer, französischer, türkischer und arabischer Sprache verfügbar.

Derzeit wird noch kein Mittagstisch angeboten.

Moodle-Plattform

Ansprechpartnerin bei technischen Schwierigkeiten mit Moodle ist Frau Voß. Für fachliche Fragen zu den Hausaufgaben wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Fachlehrer*innen.