Informationen für unsere zukünftigen Fünftklässler

Liebe Eltern,

mit dem nahenden Ende der Grundschulzeit stellt sich zugleich auch die Frage, wie und vor allem wo es für Ihre Kinder weitergehen soll. Dabei kommen sicherlich zahlreiche Fragen auf: Welche Schwerpunkte setzen die umliegenden Schulen? Welche Sprachenabfolge ist möglich, welche Betreuungsangebote gibt es und welche außerunterrichtlichen Projekte werden dort realisiert?

Dies sind vermutlich nur einige Fragen, die Ihnen bei der Suche nach einer weiterführenden Schule in den Kopf kommen. Um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, haben wir auf den folgenden Seiten die wichtigsten Informationen über das PGH und unsere Schulgemeinschaft zusammengestellt – auf dass wir Ihr Kind und Sie in dieser vielleicht bald schon begrüßen dürfen.

Die SMV am pgh:-)

Hallo liebe zukünftigen 5er!

Meine Aufgaben sind u.a. die Leitung der Junior-SMV-Sitzungen. Außerdem unterstütze ich die/den Schülersprecher*in.

Die Junior-SMV geht von Klassenstufe 5 bis Klassenstufe 7. In ihr bespricht man Themen, die in der ,,großen" SMV nicht so zur Geltung kommen da sie möglicherweise nur die Unterstufe betrifft. Jedoch auch andere Themen, mit denen man sich auch in der großen SMV auseinandersetzen kann. Sie ist dafür da, falls man sich als ein/e Unterstufenklassensprecher*in vor den Jüngeren vielleicht eher traut etwas beizutragen, da man unter Gleichaltrigen ist.

Sagt die Juniorschülersprecherin am PGH Fé.

Im Video könnt Ihr noch weitere Einblicke in die SMV am PGH erlangen. Dieses Video muss leider den SMV-Vortrag am Tag der offenen Tür ersetzen. Schaut euch doch auch gerne im SMV-Bereich auf dieser Homepage um und werft ein Blick auf unser Insta-Profil (www.instagram.com/smv_pgh).

Falls Ihr aber noch Fragen haben solltet, schreibt uns doch eine E-Mail an smv(at)paracelsus-gymnasium.de.