Informationen für unsere zukünftigen Fünftklässler

Liebe Eltern,

mit dem nahenden Ende der Grundschulzeit stellt sich zugleich auch die Frage, wie und vor allem wo es für Ihre Kinder weitergehen soll. Dabei kommen sicherlich zahlreiche Fragen auf: Welche Schwerpunkte setzen die umliegenden Schulen? Welche Sprachenabfolge ist möglich, welche Betreuungsangebote gibt es und welche außerunterrichtlichen Projekte werden dort realisiert?

Dies sind vermutlich nur einige Fragen, die Ihnen bei der Suche nach einer weiterführenden Schule in den Kopf kommen. Um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, haben wir auf den folgenden Seiten die wichtigsten Informationen über das PGH und unsere Schulgemeinschaft zusammengestellt – auf dass wir Ihr Kind und Sie in dieser vielleicht bald schon begrüßen dürfen.