Digitaler Tag der offenen Tür

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

wir begrüßen Euch und Sie herzlich und freuen uns sehr über das Interesse, bald Teil unserer Schulgemeinschaft werden zu wollen. Schauen Sie sich gern auf unserer Homepage um und lernen Sie uns kennen.

In diesen besonderen Zeiten ist dies leider nur virtuell möglich. Bei Fragen könnt Ihr / können Sie uns selbstverständlich per Mail oder Telefon erreichen.

Am 18. Februar 2022 findet unser digitaler Tag der offenen Tür statt. Von 15:30 bis 17:15 Uhr öffnen viele verschiedene digitale Konferenzräume, in denen unsere engagierten Lehrkräfte verschiedene Fächer und Besonderheiten des PGH vorstellen. Im Anschluss ab 17:15 Uhr gibt die Schulleitung allgemeine Informationen zum PGH und informiert zum Beispiel über Schulprofile. Selbstverständlich bleibt auch Zeit für weitere Nachfragen.

Für unsere Videokonferenzen nutzen wir am PGH das datenschutzkonforme Videokonferenztool BigBlueButton innerhalb unseres Moodle-Lernportals. Der Zugang zum Portal ist ab Mittwoch, den 16. Februar, auf dieser Seite verfügbar. Im Portal finden Sie auch den Zeitplan für die digitalen Konferenzräume.

Hinweis: Die ursprünglich am Mittwoch, den 16. Februar, geplante Info-Veranstaltung in Präsenz entfällt. Die Informationen werden in den digitalen Tag der offenen Tür integriert.

Schulaufnahme am PGH

Die Anmeldetermine sind Montag, den 07.03., bis Donnerstag, den 10.03.2022 (spätestens 15:30 Uhr).

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der vorherigen Online-Erfassung Ihrer Daten bis Dienstag, 08.03. (16:00 Uhr). Beachten Sie die Hinweise zum Anmeldeverfahren.

Die Anmeldeunterlagen:

• Geburtsurkunde des Kindes (Kopie)
  • Formular „Grundschulempfehlung“ (Blatt 3▲ im Original)
  • Formular „Bestätigung der Grundschule“ (Blatt 4▲ im Original)
  • unterschriebener Kontrollausdruck der Online-Erfassung

schicken Sie bitte per Post an
Paracelsus-Gymnasium-Hohenheim
Paracelsusstr. 36
70599 Stuttgart

oder werfen diese in unseren Hausbriefkasten am Haupteingang links; Posteingang spätestens bis Donnerstag, 10.03. (15:30 Uhr).

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.