Corona-Virus: Informationen zur aktuellen Unterrichtssituation

Das PGH informiert über die Organisation des Unterrichts im neuen Schuljahr.

Gemäß den Vorgaben der Landesregierung und des Kultusministeriums findet der Schulbetrieb an den Schulen mit Einschränkungen statt. Diese Maßnahme geschieht, um die Ausbreitung des sog. neuartigen Corona-Virus einzudämmen.

Nachfolgend haben wir die wichtigsten Informationen des Kultusministeriums zusammengestellt. Weitergehende Informationen können Sie auch der FAQ-Seite des Kultusministeriums entnehmen:

Wie sollen Eltern mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei ihren Kindern umgehen?

Die Handreichung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen soll helfen, ob ihr Kind die Schule besuchen darf/kann oder nicht und was ggf. zu tun ist. Diese Informationen sind auch in englischer, französischer, türkischer und arabischer Sprache verfügbar.

Unterrichtszeiten und Laufwege

Unterrichtsbeginn und -ende erfolgen gestaffelt. Bitte beachten Sie die genauen Unterrichtszeiten für die einzelnen Räume: Auf dem Laufwegeplan finden Sie jeweils Beginn und Ende des Vormittags- und des Nachmittagsunterrichts.

Nach den Herbstferien gelten neue Uhrzeiten! Damit werden verlängerte bzw. verkürzte Unterrichtszeiten in Folge der Staffelung ausgeglichen.

Die Schülerinnen und Schüler verbringen die großen Pausen generell in den Räumen, in denen sie nach der Pause Unterricht haben.

Für die beiden Schulgebäude wird es Einbahnstraßenregelungen geben. Diese sind durch grüne Gebotsschilder und rote Verbotsschilder gekennzeichnet und sind unbedingt einzuhalten, auch wenn man vermeintlich alleine unterwegs ist. Der Laufwegeplan zeigt, wie die Schüler*innen zu den Unterrichtsräumen gelangen.

Mittagstisch

Ab der zweiten Schulwoche kann am PGH wieder Mittagessen bestellt werden. Die Schüler*innen erhalten ausgewiesene Räume, in denen sie zu Mittag essen. Ebenfalls sind die Essenszeiten gestaffelt. Ziel ist es, Ansammlungen in der Mensa und in den Gängen zu vermeiden.

Klassen 5 und 6: Mensa
Klassen 7 und 8: Aula
Klassen 9 und 10: in ihren Klassenzimmern
Klassen 11: Z9
Klassen 12: PH1

Moodle-Lernplattform

Ansprechpartner bei technischen Schwierigkeiten mit Moodle sind Frau Zander und Herr Wachter. Für fachliche Fragen zu den Hausaufgaben wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Fachlehrer*innen.