Stuttgartlauf 2018 – Spaß am Wettkampf

Am Samstag, den 23.06.2018, starteten 19 Schülerinnen und Schüler des Paracelsus-Gymnasiums-Hohenheim ihr Rennen im Stuttgartlauf 2018.

Bei bestem Wetter und guter Laune machten sich unsere Läuferinnen und Läufer mit dem Jolinchen-Maskottchen, Musik und spezifischen Laufkoordinationsübungen gemeinsam warm. Unterstützt wurden sie dieses Jahr von Deutschlands Vorzeigeausdauerläufer, Olympioniken und vielfachen Deutschen Meister Arne Gabius. Unmittelbar vor dem Startschuss knisterte es in der Luft. Nicht aufgrund eines unvorhersehbaren Wetterumschwungs, vielmehr durch die Anspannung hunderter Schülerinnen und Schüler. Aber genau das ist normal und wichtig vor einem Wettkampf, um alles geben zu können und über sich hinauszuwachsen. Nach einem fulminanten Countdown der letzten 10 Sekunden durch die Läuferinnen und Läufer und dem erlösenden Startschuss, sprinteten sie los und gaben auf der 2,2-km-Strecke ihr Bestes. Im Ziel stand ihnen allen Erschöpfung, Glück und Erleichterung ins Gesicht geschrieben. Da kam das wohlverdiente Essen im Anschluss genau richtig, bevor es wieder nach Hause ging. Einigen ist das Gewinnen an solchen Wettkämpfen besonders wichtig, bei uns aber standen wie immer der Spaß und das gemeinsame Dabeisein an diesem Tag im Vordergrund.