Vorlesen? – Jawohl!

Der Vorlesewettbewerb in Klassenstufe 6 am PGH.

Quelle: https://www.vorlesewettbewerb.de/aktuelles/vorlesewettbewerb-201920/

In den Wochen vor dem Schulwettbewerb wurde in allen sechsten Klassen vorgelesen: Dabei durfte jeder von uns, der wollte, ein Buch mitbringen und daraus seiner Klasse eine drei Minuten lange Textstelle vorlesen. Gruselig, spannend, witzig und abenteuerlich ging es dabei zu. In jeder Klasse wurden die zwei Besten ausgesucht.

Am 6. Dezember war es so weit: Der Schulwettbewerb wurde ausgetragen. Gespannt versammelten wir uns alle im Musiksaal. Die sechs Leser waren besonders aufgeregt.

Als erstes lasen sie aus ihrem Buch vor. Danach wurde von der Jury bewertet. Alle Leser mussten noch eine Textstelle aus dem Fremdtext „Hilfe, die Herdmanns kommen“ von Barbara Robinson lesen. Die Jury beriet sich, wer der Schulsieger wird. Das war sehr knifflig, denn alle waren sehr gut. Eren und Hannes erfüllten den Raum mit einem Trommelwirbel und nun kam die Verkündigung: Schulsiegerin ist Naemi Heide aus der Klasse 6c. Strahlend nahm sie ihre Urkunde entgegen.

Es waren zwei sehr interessante Stunden mit sechs fantastischen Lesern!

Wir gratulieren Naemi und wünschen ihr viel Erfolg bei der nächsten Wettbewerbsrunde, die Ende Januar in Degerloch stattfinden wird!