70 Jahre Freunde des PGH e.V. – eine gelebte Schulgemeinschaftsfeier!

1954 gründeten die ehemaligen Schüler Rolf Bareiß, Reinhold Hörz und Walter Schweizer die Vereinigung der Freunde.

Der Verein sollte der persönlichen Verbundenheit ehemaliger und aktueller Mitglieder der Schulgemeinschaft und der Förderung ihrer Hohenheimer Schule dienen.

Dass wir dieser Idee 70 Jahre später mit einer gelebten Schulgemeinschaftsfeier Rechnung tragen konnten, freut uns besonders: für unsere rund 80 Freunde und Gäste gab es an unserer im Aloha-Stil geschmückten Cocktailbar eine vielfältige Auswahl alkoholischer und nicht-alkoholischer Getränke. Belegte Brötchen am Buffet und Knabberwaren an den frühlingshaft dekorierten Stehtischen halfen zudem, den kleinen Hunger zu stillen, und ein Beamer mit Leinwand informierte über die aktuellen Förderungen der Freunde des PGH e.V. Des Weiteren bot Herr Dr. Vollprecht allen Interessierten eine Führung zur neuen Mensa inklusive des frisch gestalteten, verkleinerten Pausenhofs an. Der bunt gemischte Abend aus Schülerinnen und Schülern, Ehemaligen, Eltern und Lehrkräften in einer Altersspanne von 17-81 war unglaublich kurzweilig, gesprächig und immer von guter Stimmung geprägt.

Zum Gelingen der 70-Jahr-Feier haben alle Freunde und Gäste und ganz viele Helferinnen und Helfer beigetragen, denen wir an dieser Stelle kollektiv noch einmal danken möchten! Ein weiterer Dank geht zudem an Herr und Frau Jäger von EDEKA Jäger, die uns so reichhaltig unterstützt haben, dass die Feier praktisch kein Loch in unsere doch eher kleine Vereinskasse gerissen hat. Und auch unsere Spendenbox war ganz im Sinne der Gründungsväter aktiv: sie sammelte 410 € für Bewegungsgeräte im verkleinerten Pausenhof!

Spätestens 2029, zum 75-jährigen Bestehen der Freunde des PGH e.V., werden wir unser nächstes großes Fest begehen: werde doch Mitglied bei uns oder spende für uns, wir freuen uns jederzeit über Zuwachs und die Schulgemeinschaft über viele weitere, geförderte Projekte!

(Spendenkonto: Freunde des PGH e.V. - IBAN: DE77 6005 0101 0002 5697 52)

Sandra Sdahl für den Vorstand der Freunde des PGH e.V.