BMXFun – Es kommt Bewegung in die Unterstufe

Am 30.04.2024 führte Florian Radu vom BMX Club Stuttgart bei Kaiserwetter einen BMX-Teambuilding-Workshop am Pumptrack in Plieningen durch.

Durch die finanzielle Unterstützung des Workshops durch den Förderverein unserer Schule (Freunde des Paracelsus-Gymnasium-Hohenheim e.V.) hatten 20 freiwilligen Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 die Möglichkeit ihr Können auf dem Track zu testen. Vielen herzlichen Dank für diese Unterstützung!

Nach einer kurzen Einweisung (z.B. Körperhaltung auf dem BMX, Regeln auf dem Track) fuhren bald 20 Jungen und Mädels beherzt über den Pump-Track. Die Kids hatten Spaß, die Gesichter leuchteten und keiner wollte mehr absteigen. Was für ein Erfolg!

Die Idee hinter dem Workshop ist, dass interessierte Kinder den Bewegungsraum Pumptrack kennenlernen und sich die Begeisterung für den Rad- und Rollsport bei uns an der Schule ausbreitet. Natürlich soll die Aktion keine Eintagsfliege bleiben - schön ist, dass Herr Radu die Pumptracks von Stuttgart wöchentlich betreut, er ist beispielsweise immer mit BMX-Rädern am Dienstag von 16:00-18:00 Uhr als Ansprechpartner am Pumptrack Plieningen vor Ort.

Aufgrund der großen Nachfrage wird ein weiterer Workshop für die Schülerinnen und Schüler aus den Stufen 6 und 7 im Juni 2024 angeboten werden.