Ein kleiner Dank für großes Engagement!

Frau Mergenthaler wurde von der Jugendstiftung Baden-Württemberg für ihr großes soziales Engagement im Bereich der Ganztagsbetreuung am PGH geehrt.

Frau Mergenthaler ist seit über acht Jahren ein fester Bestandteil in der Ganztagsbetreuung und ist sowohl in der Hausaufgabenbetreuung, beim pädagogischen Mittagessen als auch in der Randstundenbetreuung tätig.

Mit Herz und Humor begleitet sie viele Schüler*innen der Klassen 5 bis 7 durch die Betreuung, dabei steht sie mit Rat und Tat den Kindern zur Seite und ist auch für die ausgebildeten Jugendbegleiter*innen aus der Oberstufe eine wichtige Ansprechperson.

Sie selbst absolvierte 2018 die Jugendbegleiter-Ausbildung und ist im Schnitt zwei Mal in der Woche an der Schule. Auch bei Personalengpässen springt sie gerne kurzfristig ein und hilft so ungemein mit, dass der Ganztagesbetrieb unserer Schule am Laufen bleibt.

Frau Witzke, Frau Belge und Frau Bernauer danken Frau Mergenthaler ganz herzlich für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und freuen sich auf viele weitere gemeinsame Jahre.