Informationen zum Wintersporttag 2023

Am Donnerstag, den 02.02.2023, findet der diesjährige Wintersporttag statt. Die Fachschaft Sport informiert.

Alle Busse fahren an der Sporthalle im Wolfer ab bzw. kommen auch dort an! Die angegebenen Uhrzeiten sind die Abfahrtszeiten!

Bitte ca. 15 min vorher da sein.

Die aktuelle Planung kann von diesen Rahmenbedingungen abweichen. Daher bitte in der Woche des Wintersporttags auf einen evtl. notwendigen Sonderaushang bzw. neue Informationen auf dieser Seite achten.

Skifahren/Snowboarden (Feldberg)

• Zeitrahmen: 6:30 – 19:00 Uhr
  • Gruppeneinteilung wird im Bus vorbereitet und auf dem Eschach-Parkplatz (an der A81 kurz nach Rottweil) abgeschlossen.
  • Laut Kultusministerium darf nur mit geeignetem Helm (Skater-, Ski- oder Fahrradhelm) und festen Handschuhen (z.B. Leder- oder Skihandschuhe) gefahren werden. Also Helm und feste Handschuhe unbedingt mitnehmen!

Anfänger-/Fortgeschrittenenkurse Skifahren/Snowboarden (Feldberg)

• Zeitrahmen: 7:00 – 18:30 Uhr
  • Gruppeneinteilung erfolgt vor Ort durch die Skischule
  • Hier ist eine Mindestanzahl an Schüler*innen nötig

Rodeln (Feldberg)

• Zeitrahmen: 7:30 – 15:30 Uhr
  • Schlitten können in Einzelfällen gegen Gebühr an mehreren Stellen vor Ort ausgeliehen werden. Unserer Erfahrung nach ist eine frühzeitige und telefonische Reservierung zu empfehlen.
  • Das Tragen eines geeigneten Helms (z.B. Ski-, Skater- oder Fahrradhelm) wird empfohlen.

Schneeschuhwandern (Feldberg)

• Zeitrahmen: 7:30 – 15:30 Uhr
  • Die ca. 4 km lange Tour dauert ungefähr 2,5 Stunden.

Schlittschuhsport (Wernau)

• Zeitrahmen: 8:15 – 12:15 Uhr (Ausleihe Schlittschuhe 4,50 €, vor Ort möglichst exakt bezahlen)

Winterwanderung (Umgebung von Hohenheim)

• Zeitrahmen: 8:30 – 13:00 Uhr
  • Treffpunkt: Foyer

Wichtige Hinweise

Damit auch alle Schüler gesund und unverletzt bleiben, möchten wir auf folgende Punkte noch ausdrücklich hinweisen:

• Es handelt sich um einen Wintersporttag: Warme Kleidung und Unterwäsche, Mütze und Handschuhe nicht vergessen!
  • Zum Schlittschuhfahren, Skifahren und Snowboarden müssen laut Kultusministerium ein Helm (z.B. Ski-, Skater- oder Fahrradhelm) und feste Handschuhe getragen werden! Zum Rodeln wird ein Helm empfohlen. Ansonsten wird geeignetes, sportarttaugliches Equipment vorausgesetzt.
  • Kleines Vesper und etwas zum Trinken sollten nicht fehlen! Die Busse am Feldberg sind über Mittag geöffnet.
  • Um die Kosten gering zu halten, haben wir so knapp wie möglich kalkuliert. Daher müssen auch im Krankheitsfall leider die Buskosten bezahlt werden.

Die über die Klassenlehrer*innen verteilten Informationen und Anmeldezettel können bei Bedarf am Ende dieser Seite heruntergeladen werden.

Hinweise zu den Busfahrten

Mitunter kommen mehrere Busse zeitgleich am Wolfer an, sowohl morgens wie auch abends. Im Optimalfall fahren die Busse dann rückwärts in den Parkplatz vor der Sporthalle. Das geht natürlich nur, wenn die Einfahrt frei ist!

Bitte parken Sie deshalb nicht in der Einfahrt, sondern entweder in einem Parkplatz (dann muss eben gewartet werden, bis die Busse wieder weg sind) oder ein paar Meter weiter weg wie im Bild rechts gezeigt.

Jedes Jahr ist vor allem das Abholen bei über 100 Schülerinnen und Schüler eine unübersichtliche Situation. Auch hier die Bitte, nicht am Straßenrand zu parken!

Eindrücke von den letzten Wintersporttagen finden Sie auf der Seite des Winter-/Sommersporttags. Bei Rückfragen steht Herr Stiglmeier (stiglmeier(at)paracelsus-gymnasium.de) zur Verfügung.

Die Fachschaft Sport