Wer braucht schon Fußball, wenn es die Theatersport™ - PGH Edition gibt?

Passend zur Fußball-EM stellen sich die Schüler*innen des PGH mit ihren Lehrer*innen(!) dem herausforderndsten aller theatralen Impro-Wettkämpfe.

Die Teilnehmenden der Technik- und Theater-AG bringen am 9. März 2024Theatersport™ auf die Bühne des KulturzentrumsMerlin in Stuttgart-West.

Die Fähigkeiten, die in den wöchentlichen Improtheater-Stunden trainiert werden, sind nicht nur wunderbar für die Bühne, sondern sie lassen uns auch leichter und glücklicher durch’s Leben gehen: Sei mutig, nimm die Angebote der Mitspielenden an, bleib im Moment und flexibel, höre aufmerksam zu, frage dich, ob deine Spielpartner*innen sich gut fühlen und unterstütze sie, sei aufmerksam, scheitere mit Freude und vertraue darauf, dass das, was du tust, genug ist! Wer würde diese Grundsätze nicht am liebsten selbst einmal pro Woche trainieren?

In den Genuss kamen in diesem Schuljahr neben unseren Schüler*innen auch einige mutige Lehrer*innen! So werden in zwei öffentlichen Shows die Teams im theatralen Wettstreit zum Match des (Schul-)Jahres gegeneinander antreten. Wer wird siegreich hervorgehen? Hilft die Routine im Dazwischen-Quatschen und Ausreden-Erfinden? Oder das Arsenal an Lehrbuchwissen und eine gesunde Portion Humor? Sicher ist: beim Theatersport™-Match wachsen alle über sich und das, was sie normalerweise im Schulalltag tun, hinaus. Mit Spontanität, Körpersprache und Mut zum Risiko erleben wir sie mal wild, mal verletzlich, mal laut, mal leise, mal lustig, mal berührend.

Haben Sie Lust, eine Improtheater-Show zu erleben, die Sie nicht so schnell vergessen werden? Dann kommen Sie am 9. März 2024 in eine unserer Vorstellungen! Beide Improvisations-Shows finden im Kulturzentrum Merlin (Augustenstr. 72, 70178 Stuttgart) statt, Show 1 um 11:30h, Show 2 um 15:00h (Dauer ca. 90 Minuten, Einlass in den Saal ca. 15 Minuten vor Beginn der Show, das Café mit Kuchen, Brezeln und Getränken öffnet bereits 45 Minuten vorher).

Es gibt nur wenige Karten, Reservierung unter folgendem Link:
www.paracelsus-gymnasium.de/karten

Der Eintritt kostet 6 Euro für Schüler*innen und 12 Euro für Erwachsene. Den Eintritt zahlen Sie vor Ort (am besten den Betrag passend mitbringen).

Wie kann ich unterstützen?

Die Teilnehmenden der Theater- sowie der Technik-AG wurden seit Beginn des Schuljahres wöchentlich von Bühnenprofis der Gruppe „Improtheater Stuttgart“, sowie von der Stuttgarter Schauspielerin Charis Hager gecoacht. Ein Großteil der Kosten wird vom Kulturamt der Stadt Stuttgart im Rahmen der Projektförderung Kulturelle Bildung gefördert, die Pizzen für unsere Teilnehmenden werden freundlicherweise vom Verein der Freunde des pgh gesponsert, doch wir tragen auch einen Eigenanteil für das Projekt. Falls Sie daher (vor Ort) zusätzlich zum regulären Eintrittspreis noch eine Spende für unsere AG machen möchten, freuen wir uns. Auch VIP-Karten oder das Kaufen von Brezeln und Kuchen helfen uns.

VIP-Karten

Wie im letzten Jahr können auch dieses Jahr wieder VIP-Karten erworben werden. Jede*r „VIP“ nimmt automatisch an einer Verlosung teil und kann (pro Show) einen wunderbaren Überraschungspreis gewinnen. Der/die Gewinner*in wird am Ende der jeweiligen Show bekannt gegeben. „VIP“ können alle werden, die bereit sind, pro Karte einen Betrag von 5€ draufzulegen (oder freiwillig auch gerne mehr).

Wir freuen uns auf Sie!

Dennis Stubenvoll und Judith Ellinger mit den pgh productions