Mittagstisch

Das PGH bietet als offene Ganztagesschule einen Mittagstisch für alle Schülerinnen und Schüler an. Die Essensausgabe erfolgt in der Mensa montags bis donnerstags von 13:05 bis 13:30 Uhr gegen Vorlage des Schülerausweises.

Zwei Dinge zeichnen den Mittagstisch am PGH aus: einerseits haben wir mit der Metzgerei Schumacher einen regionalen Lieferanten direkt aus Plieningen, der unser Essen täglich frisch kocht, und andererseits sind es die Eltern, die die Essensausgabe mitschultern, und unsere fest angestellten Kräfte Frau Conrad, Frau Kaya und Frau Kemal tatkräftig unterstützen.

Damit ist gewährleistet, dass

• wir den Caterer selbst bestimmen und nicht den billigsten nehmen müssen,
  • wir von einem regionalen Anbieter mit regionalen Produkten beliefert werden,
  • wir frisches Essen haben und keine Tiefkühlkost und
  • die Eltern für unsere Kinder eine gemütliche Atmosphäre schaffen können.

Sie möchten unseren Helferdienst unterstützen? Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des Helferdiensts.

Essensbestellung über MensaMax

Das Mittagessen für Ihr Kind bestellen Sie wahlweise über die Online-Plattform von MensaMax oder die angebotene App. In der Regel sind die Speisepläne zwei Wochen im Voraus einsehbar – so lange kann auch vorbestellt werden.

Die letzte Möglichkeit der Vorbestellung ist am Ausgabetag um 7:59 Uhr. Bis zu diesem Zeitpunkt können Sie ein vorbestelltes Essen auch stornieren.

Menüangebote

Unser Lieferant bietet in der Regel 1x pro Woche ein vegetarisches Menü, 1-2x ein Menü ohne Schweinefleisch, 1x zusätzlich Dessert und täglich drei verschiedene Salatplatten zu Auswahl.

Einmal im Monat bietet der Mittagstisch Pizza an, die von der Pizzeria Bella Vista geliefert wird. Die Pizzatage finden Sie im Speiseplan.

Hinweis für Allergiker

Die Angaben zu den Zusatzstoffen und Allergenen werden aus dem Speiseplan der Metzgerei Schumacher kopiert und können üblicherweise ab dem Donnerstag der Vorwoche im Sekretariat eingesehen werden.