Verein der Freunde e.V.

Wer sind wir?

Unsere Mitglieder sind Schüler, Ehemalige, Eltern und Lehrer des PGH. Uns verbindet die am PGH verbrachten Jahre und das Interesse an der Förderung des Schullebens am PGH.

Wir wollen auch nach der offiziellen Schulzeit die Verbindung mit dem PGH ermöglichen und den Kontakt unter den Ehemaligen aufrecht erhalten.

Offizieller Vereinszweck ist die Förderung von Bildung und Erziehung. Da der Verein der Freunde des PGH gemeinnützig ist, können Beiträge und Spenden von der Steuer abgesetzt werden. Wir wollen sinnvolle Projekte auch in Zeiten leerer Kassen möglich machen.

Was tun wir konkret?

Wir unterstützen seit unserer Gründung, wie die Geschichte des Vereins dokumentiert, Aktivitäten am PGH, die unserem Vereinsziel entsprechen. Dabei nutzen wir die Möglichkeiten der Vereinsmitglieder und stellen auch finanzielle Hilfen bereit. Der Verein der Freunde pflegt zudem eine Adressendatei von Ehemaligen (bisher seit Abijahrgang 1968).

Wo gibt es mehr Informationen?

Unsere Geschäftsstelle ist das Sekretariat am PGH. Dieses nimmt gerne Anregungen, Wünsche und Fragen entgegen und leitet sie an den Verein weiter. Wenn ihr auch zu den Freunden des PGH gehören wollt, benutzt einfach die Beitrittserklärung. Als Schüler und Auszubildender könnt ihr auch ohne Beitrag Mitglied sein. Informiert euch doch einfach mal.