Verein der Freunde e.V.

Wer sind wir?

Unsere Mitglieder sind Schüler, Ehemalige, Eltern und Lehrer des PGH. Uns verbindet die am PGH verbrachten Jahre und das Interesse an der Förderung des Schullebens am PGH.

Wir wollen auch nach der offiziellen Schulzeit die Verbindung mit dem PGH ermöglichen und den Kontakt unter den Ehemaligen aufrecht erhalten.

Offizieller Vereinszweck ist die Förderung von Bildung und Erziehung. Da der Verein der Freunde des PGH gemeinnützig ist, können Beiträge und Spenden von der Steuer abgesetzt werden. Wir wollen sinnvolle Projekte auch in Zeiten leerer Kassen möglich machen.

Was tun wir konkret?

Wir unterstützen seit unserer Gründung, wie die Geschichte des Vereins dokumentiert, Aktivitäten am PGH, die unserem Vereinsziel entsprechen. Dabei nutzen wir die Möglichkeiten der Vereinsmitglieder und stellen auch finanzielle Hilfen bereit.

Wo gibt es mehr Informationen?

Unser Postfach befindet sich im Sekretariat des PGH. Hierüber können Sie gerne Anregungen, Wünsche sowie Förderanträge zukommen lassen. Wenn Sie auch zu den Freunden des PGH gehören wollen, nutzen Sie einfach die Beitrittserklärung. Als Schüler/in, Student/in und Auszubildende/r ist die Mitgliedschaft kostenlos.

Vorstand des Vereins der Freunde des PGH

gewählt auf der Jahreshauptversammlung am 12. April 2018

Vorsitzende:Carolin Mergenthaler
Stellvertreter:Anne-Rose Eckstein
Ulrich Storz
Schatzmeisterin:Melanie Vaas
Schriftführerin:Dr. Annett Udoh
Beisitzer:Heiko Fresser
Niklas Gramich
Julia Mühleisen
Harald Schweinfurth

Außerdem gehören kraft ihres Amtes zum Vorstand des Vereins die Schulleiterin Sabine Witzke, der Elternbeiratsvorsitzende Michael Mattig-Gerlach und der Schülersprecher Max Jaeger.