Sprachenabfolge am PGH

Nach Englisch ab Klasse 5 können die Schüler in der 6. Klasse entweder Französisch oder Latein als zweite Fremdsprache belegen.

Ab Klasse 8 stehen dann Naturwissenschaft und Technik (NwT) oder Spanisch als Auswahl zur Verfügung.

Für die aktuelle Klassenstufe 10 und älter

Nach Englisch konnten die Schüler in der 6. Klasse entweder Latein oder Französisch als zweite Fremdsprache belegen.

Bei der Wahl für Französisch entscheiden sie sich für das naturwissenschaftliche Profil und haben ab Klasse 8 automatisch Naturwissenschaft und Technik (NwT) als Hauptfach.

Bei der Wahl für Latein konnten die Schüler ab Klasse 8 das sprachliche oder das naturwissenschaftliche Profil (mit NwT) wählen. Im sprachlichen Profil kam Französisch als dritte Fremdsprache hinzu.